Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

В Чистополе пройдет методический семинар

10 Июнь 2015

Комментарии:

0
 Июнь 10, 2015
 0
Категория: Мероприятия, Новости
Чистополь с высоты птичьего полета

Чистополь с высоты птичьего полета

18-20 июня 2015 года в рамках Года литературы в Российской Федерации Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Татарстан проводят в Республике Татарстан методический семинар для руководителей органов исполнительной власти в сфере культуры по популяризации культурных брендов регионов. Для проведения семинара выбраны города Республики Татарстан Казань и Чистополь. Основные мероприятия (пленарное заседание, работа тематических секций) пройдут в Чистополе 19 июня 2015 г. на базе Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника.

Целью Методического семинара является популяризация достижений и лучшего опыта в рамках развития культурных брендов региона, развитие сотрудничества представителей туристской индустрии России, органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений культуры и досуга, музейных учреждений и организаций в целях развития культурно-познавательного туризма в России.

Работа Методического семинара рассчитана на:

- выработку методик по созданию и популяризации культурных брендов региона;

- формирование образа России как страны, благоприятной для культурно-познавательного туризма и отдыха;

- продвижение информации о возможностях, преимуществах и уникальных продуктах российской культурной жизни в разрезе культурно-познавательного туризма с использованием культурных брендов регионов.

Участие в Методическом семинаре примут:

- представители региональных министерств и ведомств;

- руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры и туризма Российской Федерации;

- представители организаций и учреждений, являющихся профессиональными участниками туристского рынка (в т. ч. музейные учреждения);

- представители Института культурных программ (г. Санкт-Петербург);

- представители Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» (г. Санкт-Петербург).

Comments are closed.