Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

6 Февраль 2016

Комментарии:

0
 Февраль 6, 2016
 0
Категория: Мероприятия, Новости

IMG_21664 февраля в Литературно-мемориальном музее «Дом учителя» состоялось открытие персональной выставки художника Павла Самойлова «Фрагменты утраченных картин». Автор выставки – талантливая личность. Он экспериментирует, ищет новые пути реализации своего таланта. П. Самойлов не только занимается живописью, но и пишет стихи, очень увлекается театром, музыкой. При знакомстве с его выставкой невольно возникает вопрос: «Почему фрагменты, почему утраченной картины?» Название выставки не случайно, сам автор так отвечает на этот вопрос: «Вся жизнь человека состоит из фрагментов малых и значительных событий и случайностей, а в конечном итоге остается от всего этого память, память картины жизни, но память имеет свойство делиться на отдельные эпизоды, а эпизод – это фрагмент утраченного времени-картины».

IMG_2167В теплой, уютной обстановке состоялась беседа художника и зрителя. П. Самойлов рассказал о чувствах, его наполнявших, когда он писал представленные работы. Каждая из почти 200 картин излучает его удивительное, высоко поэтическое ощущение окружающего, доброты, красоты и какое-то очень возвышенное понимание мира. В каждой работе целый мир. Здесь и осень осыпает вас листвой, и луна одаривает своим светом, и полноводная Кама удивляет своими красотами…

IMG_2164IMG_2163

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>