Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

В Чистополе завершился конкурс на лучшее исполнение произведений Б. Пастернака

29 Февраль 2016

Комментарии:

0
 Февраль 29, 2016
 0
Категория: Мероприятия, Новости

IMG_4374Ежегодный республиканский конкурс на лучшее исполнение произведений Бориса Пастернака «Цель творчества – самоотдача!» завершился в последние дни февраля 2016 года. Тема конкурса в этом году была обозначена строкой стихотворения Бориса Леонидовича: «Когда любит поэт, влюбляется бог неприкаянный…».

В этом году участие в конкурсе приняли 33 общеобразовательных учреждения Республики Татарстан, руководили подготовкой конкурсных номеров 82 преподавателя. Учащиеся из Чистополя и Чистопольского района, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Алексеевского состязались в номинациях «Художественное слово» и «Литературно-музыкальная композиция». Все эти дни в Мемориальном музее Б. Пастернака горели свечи; в зале, где проходили прослушивания участников, работала выставка из фондовых коллекций «Личная жизнь Б. Пастернака: темы и вариации».

IMG_3768В 2016 году среди конкурсантов и организаторов появилась новая традиция. После выступления в музее все участники направлялись в Скарятинский сад, возлагали цветы к памятнику Нобелевского лауреата и читали стихи.

После подведения итогов будет объявлено о проведении гала-концерта победителей и награждении участников конкурса.

С дневником конкурса «Цель творчества — самоотдача!» вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>