Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

22 Апрель 2016

Комментарии:

0
 Апрель 22, 2016
 0
Категория: Мероприятия, Новости

Россия, ты богата хлебом-солью,

Тебя повсюду щедрою зовут.

Богата ты по праздникам застольем,

Где чаем ароматным обнесут.

Дамира Максимова

IMG_2509

21 апреля в литературно-мемориальном музее «Дом учителя» прошло мероприятие «Чай, как он приятен, вкусен, ароматен!» в рамках клубного объединения «Ветеран». Демонстрация фильма о чайных традициях народов мира, а также рассказ о появлений чая на Руси и в Европе вызвали живой отклик у гостей.

Особый интерес вызвали творческие вечера проводимые в домах чистопольских врачей Авдеева Д.Д. и Самойлова С.З., которые стали, по сути, литературными салонами для эвакуированных в годы Великой Отечественной войны (1941-1943 гг.) деятелей литературы и искусства. На время писатели забывали здесь о тяготах и ужасах войны. У теплого очага их ждали и вкусные пироги, и камская рыба, и даже жареный гусь. Когда же отключалось электричество (а это бывало довольно-таки часто), то разговоры у самовара заменяли отсутствующий свет.

Вечер же завершился выступлением Дамиры Максимовой, которая прочла стихи собственного сочинения о чае.

 IMG_2516 IMG_2508

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>