Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Чистополь посетил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион

25 Июль 2016

Комментарии:

0
 Июль 25, 2016
 0
Категория: Мероприятия, Новости

IMG_181524 июля 2016 года в числе группы паломников и Австралии и США, путешествующей на теплоходе «Александр Суворов», в Чистополь прибыл митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

Его встречали глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Ознакомительную экскурсию по городу и православным местам Чистополя для гостей провел директор Чистопольского государственного музея-заповедника Александр Печенкин. Митрополит Иларион принял участие в воскресном богослужении в Никольском Соборе, побывал в чистопольских храмах иконы Казанской Божией Матери, иконы Божией Матери «Умиление». 

Как сообщает портал pravoslavie.ru, митрополит Иларион (в миру – Игорь Алексеевич Капрал) родился в семье украинских эмигрантов, уехавших в Канаду в 1929 году.  

IMG_1830С 1967 по 1972 годы проходил обучение в Свято-Троицкой духовной семинарии Русской Зарубежной церкви в Джорданвилле (штат Нью-Йорк, США), после чего стал послушником Свято-Троицкого монастыря. В декабре 1974 года был пострижен в рясофор с именем Илларион – в честь преподобного Илариона, схимника Печерского (память 21 октября / 3 ноября). В декабре 1975 года рукоположен во иеродиакона, в 1976 году – во иеромонаха. Нес послушания редактора английской версии журнала «Православная жизнь» и наборщика в монастырской типографии. В 1976 году окончил Сиракузский университет со степенью магистра славистики и русской литературы. В декабре 1984 года хиротонисан во епископа Манхеттенского, викария Восточно-Американской епархии РПЦЗ. Благодаря трудам владыки Илариона за десять лет число приходов епархии выросло до 64. С декабря 1995 года – епископ Вашингтонский. В июне 1996 года возведен в сан архиепископа и назначен правящим архиереем Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии. В 2003 году награжден правом ношения бриллиантового креста на клобуке. С 2006 года – первый заместитель председателя Архиерейского Синода РПЦЗ.

отзыв ИларионВ мае 2008 года Архиерейским Собором избран шестым Первоиерархом Русской Зарубежной церкви и возведен в митрополичий сан. Также избран председателем Архиерейского Синода Русской Зарубежной церкви. Данные решения Собора епископов Зарубежной церкви утвердил Священный Синод Русской Православной церкви.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>