Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

1 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 1, 2017
 0

Всё нынешней весной особое.

Живее воробьёв шумиха.

Я даже выразить не пробую,

Как на душе светло и тихо.

(Б. Пастернак)

VBLRUU8QDg8 (1)Сегодня, 1 марта, весна вступает в свои права после заснеженного и ветреного февраля. И созвучно весне поэтические строчки о любви, очаровании, жизни, красоте продолжали звучать на заключительном дне конкурса «Цель творчества — самоотдача». И на душе, действительно, «светло и тихо». Огромный труд проведения конкурса закончен. А свет его останется на весь год!

В этом году конкурс вышел за пределы февраля, так как количество участников становится все больше и больше. Поэтому именно сегодня, в первый весенний день, а не как обычно 28 февраля, конкурс объявляется закрытым. Впереди не менее интересный и долгожданный этап – этап подведения итогов и награждения победителей.

Сегодня на участниках МБОУ «СОШ №1» и МБОУ «Гимназия №2» лежала огромная ответственность достойно завершить этот конкурс. И им это очень хорошо удалось. Учащиеся МБОУ «Гимназия №2» удивили жюри своей креативностью, начав выступление с песочного шоу.

UqD6Tv8g_4QНа сцене мелькали образы А. Ахматовой, М. Цветаевой, Н. Гумилева, Б. Пастернака, С. Черного, В. Маяковского. Строчки волнующего романса на стихи М. Цветаевой «Под лаской плюшевого пледа», лирично исполненные участницами, были обращены к сердцу, душе слушателя. Игра на флейте, страстное танго великолепно вписались в литературно-музыкальную композицию «Собратья по святому ремеслу». Не оставило равнодушным выступление и совсем юных участников. Например, ученик 1 класса Нургалиев Карим поразил членов жюри своим непосредственным и живым прочтением стихотворения В. Маяковского «История Власа, лентяя и лоботряса».

Не менее достойно себя представила МБОУ «СОШ №1».Удачным экспериментом стало выступление Хакимова Владислава, учащегося 8 класса. В современной обработке, в стиле рэп, прозвучало произведение В. Маяковского «Ведь если звезды зажигают…». Не первый год удивляет жюри и производит яркое впечатление постоянный участник конкурса Филатов Владимир. В этот раз он блестяще прочитал стихотворение С. Есенина «Мне осталась одна забава».

Еще раз хочется поблагодарить всех участников и их преподавателей за столь серьезную подготовку, за замечательные, запоминающиеся выступления. Желаем вам творческих успехов, новых находок, неиссякаемой энергии. Приглашаем всех на церемонию награждения победителей и гала-концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Flag Counter Flag Counter Flag Counter Рез-ты оценки качества услуг Яндекс.Метрика