Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

30 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 30, 2017
 0
Категория: Мероприятия, Новости

afVR1cp1qhs28 марта 2017 года завершилась большая весенняя музейная программа «Каникулы с пользой», организованная Музейным сувенирным салоном Чистопольского государственного музея-заповедника. Это уже третья музейная акция, которая проходит во время школьных каникул в сувенирном салоне, начиная с 2016 года. Впервые она была организована весной 2016 года и с тех пор постоянно привлекает новых мастеров и участников.

BDCoz2p0o6oНа протяжении 11 дней каникул в салоне не смолкали детские голоса, ребята с большим удовольствием и желанием приходили на разнообразные мастер-классы. Программа «Каникул с пользой» была такая насыщенная, что даже не все желающие смогли попасть на занятия. Но для всех, кто не смог прийти, музей-заповедник напоминает, что уроки творчества с завершением каникул не закончились, мы решили и после каникул в выходные дни проводить обучающие встречи с мастерами.
jcf7kKqGY5EПодводя итоги первой акции «Каникулы с пользой», прошедшей год назад, мы посчитали, что за время весеннего отдыха школьников в салоне было организовано 17 мастер-классов, участие в которых приняли 250 детей. Итоги весенних каникул 2017 года превзошли эти цифры в несколько раз: с 18 по 28 марта 2017 года в Музейном сувенирном салоне было проведено 93 мастер-класса с участием 1000 человек, из которых 705 детей (для нас важно, что возможность обучения ручному творчеству наконец-то привлекла внимание взрослых).

pSjN3_IOxCMВ разнообразном расписании нашлись места и для мастер-классов с полюбившейся всеми полимерной глиной, на гончарном круге, по изготовлению изделий из фоамирана, росписи глиняных игрушек, мыловарению. В этот раз было немало новинок: впервые участники мастер-классов лепили свистульки из природной глины, варили мыло с натуральными компонентами и мыло-коктейли, валяли сувенирные валенки из шерсти, а также впервые работали с «зефирным» фоамираном, расписывали гипсовые фигурки.
Таких хороших показателей мы не добились бы без помощи и поддержки ответственных родителей, педагогов, наших коллег. Но колоссальный груз в первую очередь лег на плечи нашей дружной команды титанов, наших педагогов, наставников, мастеров: Марины Севастьяновой, Юлии Гусевой, Валерия Мишина, Ирины Сапуновой, Ольги Печенкиной, Екатерины Баландиной, Светланы Ныровой, Любови Кондрашиной, Алины Шарифуллиной, Гузель Сибгатуллиной, Эльвиры Гималиевой. Мы благодарим мастеров за отзывчивость и поддержку проектов, умение передать свое мастерство и желаем творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Flag Counter Flag Counter Flag Counter Рез-ты оценки качества услуг Яндекс.Метрика