Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

23 Июнь 2017

Комментарии:

0
 Июнь 23, 2017
 0
Категория: Новости

IMG_20170621_12504722 июня – День Памяти и Скорби. В памяти человеческой навсегда останутся события трагических лет Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Наш долг – хранить память о подвиге нашего народа, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

К этой дате приурочена лекция «Когда была война…», которая повествует об основных вехах войны, о тех, кто не вернулся с фронта, кто ковал Победу в тылу, о тех, кто погиб в застенках концлагерей. Рассказ основан на воспоминаниях тыловиков и фронтовиков о Чистополе в военные годы. Первыми слушателями лекции стали ребята из Альметьевска. Интерес у ребят вызвали военные раритеты из фондов музея-заповедника и артефакты, найденные на полях сражений Великой Отечественной войны военно-патриотическими отрядами «Выстрел» и «Звезда». С волнением ребята зачитывали фронтовые письма наших земляков.

Всех, кто неравнодушен к памяти прошлого, Музейно-выставочный комплекс приглашает на лекцию «Когда была война…», которую можно прослушать в Музейно-выставочном комплексе в течение июня-июля. Ждем всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Flag Counter Flag Counter Flag Counter Рез-ты оценки качества услуг Яндекс.Метрика