Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

В музее истории города состоялся концерт Ильи Оленева «Радости ради»

10 Октябрь 2017

Комментарии:

0
 Октябрь 10, 2017
 0
Категория: Новости


IMG_90608 октября 2017 года в Музее истории города Чистопольского государственного музея-заповедника состоялся моноспектакль автора и исполнителя Ильи Оленева под названием «Радости ради». Его творчество стирает жанровые границы, каждая песня отражает мировоззрение автора. Цель этого симбиоза музыки и слова — нести внутренний свет, которым музыкант с удовольствием и особой шаманской мудростью делится с каждым.  Илья Оленев – довольно редкое явление для нашей независимой сцены. Здесь есть немало условных «рок-музыкантов», неплохо владеющих инструментами, но не умеющих работать со словом – из тех, что пишут не стихи, а «тексты». Есть хорошие поэты, которым категорически не везет с музыкальным сопровождением их стихов. Оленев – другой. Его песни можно слушать в акустике и электричестве, а можно просто читать с листа – и они не становятся от этого менее цельными и ценными.

IMG_9057Оленев учился в Московском Литературном институте и у своего названного отца – барда Геннадия Жукова, основателя объединения поэтов Юга России – знаменитой «Заозёрной школы», членом которого является и Илья. Он немало попутешествовал – родился Екатеринбурге, жил в Вятке и Москве, сейчас живет в Ростове-на-Дону. Выпустил четыре альбома, книгу стихов «Письма» и книгу с одноименным названием «Радости ради». Илья неоднократно становился лауреатом разных фестивалей, включая знаменитый «Грушинский». Сам себя называет просто – «поэт, музыкант, отец», поскольку, помимо творческой деятельности, занимается воспитанием маленькой дочки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>