Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

16 Ноябрь 2017

Комментарии:

0
 Ноябрь 16, 2017
 0
Категория: Мероприятия, Новости

фильм19 ноября в ретро — киноклубе «ХХ вѣк» состоятся очередные сеансы показа лучших отечественных кинокартин для детей и взрослых.

В 11.00 пройдет демонстрация   советского фильма-сказки «Там, на неведомых дорожках». Эта веселая, остроумная и поучительная сказка поставлена по известной книге Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке…» Отправляясь на каникулы к бабушке в деревню, мальчик Митя и не знал, что ему предстоит вместе с героями любимых книжек стать участником необыкновенных приключений в сказочной стране, вступить в борьбу c Кощеем Бессмертным, Соловьем-разбойником и Лихом Одноглазым…

В ролях: Татьяна Пельтцер, Анатолий Кузнецов, Наталья Крачковская, Георгий Мартиросян, Олег Анофриев, Леонид Каневский.

В 15.00 состоится показ трогательной комедии «Старики – разбойники» от советского мэтра мирового кино Эльдара Рязанова. В декабре исполнится 45 лет со дня выхода этой картины на большие экраны. Кинокартина стала очередным триумфом двух выдающихся советских актеров – Юрия Никулина и Евгения Евстигнеева.

kinopoisk.ru18 ноября исполняется 90 лет со дня рождения советского кинорежиссёра, сценариста и актёра, поэта и драматурга, продюсера и телеведущего Эльдара Александровича Рязанова. Именно он стал особым культурным явлением своего века. Не рекомендованные для широких масс Борис Пастернак и Марина Цветаева после его картин пошли в народ. Он создал культурное пространство, в котором звучали поэтические строки Беллы Ахмадулиной и Евгения Евтушенко, слушали музыку Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева.

«Старики-разбойники» родились у Эльдара Рязанова не от хорошей жизни. Сначала ему не разрешили ставить фильм «Сирано де Бержерак», о котором он мечтал, затем начались и другие неприятности, проблемы со здоровьем и смерть матери, которые сопровождались довольно долгим творческим простоем. Из-за переживаний Эльдар Александрович попал в больницу. Там познакомился с мужчиной преклонного возраста, который пожаловался, как его коллеги по работе выпроводили на пенсию. Фантазия режиссера заработала туг же, идеей он поделился с Эмилем Брагинским.

Фильм ожидал успех: только за первый год проката его посмотрели свыше 30 млн. зрителей.

Мы ждём Вас по адресу: ул. К. Маркса, д. 28, здание литературно – мемориального музея «Дом учителя». Вход со стороны перекрестка К. Маркса — Л. Толстого сразу в зрительный зал. Справки по телефону (84342)5-17-59

Стоимость билета для взрослых – 100 руб., для детей – 70 руб.

Comments are closed.