Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

11 Декабрь 2017

Комментарии:

0
 Декабрь 11, 2017
 0
Категория: Мероприятия, Новости

Зима – время начала подготовки к навигации следующего года

20171204_101413Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник принял участие в совещании по согласованию графиков и расписания движения пассажирских туристских судов в навигацию 2018 года. Подобные совещания проходят несколько раз в год и всегда в разных городах, но обязательно в тех, где осуществляется прием туристических теплоходов. На этот раз выбор организаторов пал на Ярославль – столицу Золотого кольца России.

20171204_111435Состав участников совещания практически неизменен, это представители водных бассейнов, судоходных компаний, диспетчеры, владельцы судов, причальных стенок, представители музеев-заповедников… Одним словом, все те, кто задействован в осуществлении бесперебойной работы на воде, приеме и обслуживании туристических судов, их пассажиров. Шло обсуждение рабочих моментов, итогах прошедшей навигации, говорили о выявленных нарушениях, методах работы в целях нахождения компромиссов. Традиционно зашла речь и о прогнозах уровня воды, вариантах движения судов на случай большой или малой воды на тех или иных реках.

20171204_112325Если же говорить о потерях, то навигацию 2017 года они, к сожалению, не обошли. Так, 23 пассажирских судна прекратили свое существование, а это, как отметила заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Галина Долганова, 540 тысяч пассажиров, которые выпали из статистики общего количества перевезенных пассажиров. На фоне этого из уст Долгановой оптимистически прозвучала новость о том, что до 2019 года из федерального бюджета будут выделяться субсидии на строительство новых судов. Подробностей неизвестно, но подобное решение наших властей все же вселяет надежду на светлое будущее жизни на воде.

20171204_120520Одним из приятных моментов работы совещания было вручение Благодарственных писем от руководства ООО «ВодоходЪ» своим партнерам. В их ряду достойное место занял также Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник. Безусловно, получать благодарности всегда приятно, а от ведущей судоходной компании страны – вдвойне. Подобные признания, конечно, окрыляют, но в то же время не только не позволяют расслабиться, но и заставляют совершенствоваться, работать четко и грамотно при любых обстоятельствах.

После пленарной части совещание традиционно перешло в формат двухсторонних встреч, во время которых прокладывались маршруты судов по водным артериям страны, обговаривались экскурсионные программы, решались рабочие моменты. Заключительное совещание по согласованию графиков и расписания движения пассажирских туристских судов в навигацию 2018 года состоится в марте.

 

Comments are closed.