Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Проживая «Купеческое воскресенье в Чистополе»

11 Январь 2018

Комментарии:

0
 Январь 11, 2018
 0
Категория: Новости

DSC_0783Чистопольский государственный музей-заповедник подготовил новый туристический продукт. Это уникальная интерактивная программа под названием «Купеческое воскресенье в Чистополе». Первая группа на программе побывала в канун Нового года. Гости приезжали из Казани.

Чистополь – город, в котором по сей день сохранилась неспешная размеренная жизнь. Жителей мегаполисов, приехавших в Чистополь впервые, завораживает спокойствие и тишина местной провинции. Именно покоем и неторопливостью отличается нрав чистопольцев, и, возможно, такой режим и характер сохранились в Чистополе с 19 века, когда камский провинциальный город был известным купеческим центром.

DSC_0785Уникальность данной программы в том, что гостям предлагается прожить один день в купеческом городе со всей соответствующей атрибутикой – прогулкой по историческому центру, посещением храма, купеческой трапезой, визитом в настоящий купеческий особняк, где их встречают и занимают хозяева дома…

Гости с удовольствием почувствовали себя представителями купеческого сословия в Чистополе, побывав в Свято-Никольском кафедральном соборе, который посещали купцы в       воскресные и праздничные дни, прогуливаясь по историческому центру, застроенному купеческими особняками. По словам участников программы, особые яркие впечатления оставило посещение двухэтажного дома купца Подуруева, где в настоящее время располагается Музей истории города. «Хозяева дома» встретили гостей, как и полагается, в гостиной, познакомили с бытом, своими помощниками… Участники программы с удовольствием приняли участие в играх, розыгрыше лотерее, угостились купеческой клюквенной настойкой, послушали живую музыку и живое исполнение, изготовили памятный оберег. Заключительным же аккордом программы стало посещение купеческой кладовой, где каждый смог выбрать понравившийся товар. Покидая купеческий Чистополь, гости не скупились на добрые слова и теплые отзывы, обещая вернуться сюда вновь.

 

Чистопольский государственный музей-заповедник приглашает

организованные группы в гостеприимный купеческий Чистополь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>