Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Чистополь посетил министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин

14 Февраль 2018

Комментарии:

0
 Февраль 14, 2018
 0
Категория: Мероприятия, Новости

13 февраля 2018 года в Чистополе побывал министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин. Он принял участие в заседании Совета Чистопольского муниципального района «Об итогах социально-экономического развития Чистопольского муниципального района в 2017 году и задачах на 2018 год». В этот же день министр посетил Музейно-выставочный комплекс, открытый в составе Чистопольского государственного музея-заповедника в 2017 году, и встретился с коллективом подведомственной министерству организации.

DSC_1131Директор музея-заповедника Александр Печенкин в своем выступлении кратко подвел итоги работы в 2017 году и обозначил направления дельнейшей работы. Айрат Миннемуллович поделился воспоминаниями о жизни и учебе в Чистополе, рассказал деятельности министерства культуры Республики Татарстан. «С Чистополем связана моя молодость, я очень люблю этот город, — сказал министр. – Надеюсь, что работа, запланированная на ближайшие годы, позволит стать Чистополю еще красивее. А со своей стороны мы будем продолжать поддерживать мероприятия, которые проводятся в городе по линии министерства культуры».

Далее А.М. Сибагатуллин посетил Историко-мемориальный и этнографический комплекс Г. Исхаки в с. Кутлушкино, который нуждается в проведении ремонтно-реставрационных работ. В феврале 2018 года исполняется 140 лет со дня рождения Гаяза Исхаки, поэтому в данное время вопрос о ремонте и создании новой экспозиции особенно актуален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>