Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

27 Февраль 2018

Комментарии:

0
 Февраль 27, 2018
 0

Сегодня 27 февраля в конкурсе участвовали 4 школы: МБОУ «Татарско-Баганинская СОШ», МБОУ «Гимназия № 2», МБОУ «СОШ № 1», МБОУ «Верхнекондратинская ООШ».

На суд жюри были представлены 4 литературно-музыкальных композиции и, конечно же, номинация «Художественное слово». Приятно отметить, что с каждым годом растет не только количество участников, но и их мастерство. С помощью музыки, костюмов и другого реквизита рождались яркие, живые иллюстрации произведений.

В этом году не только городские, но и некоторые районные школы впервые подготовили литературно-музыкальные композиции. Так, МБОУ «Татарско-Баганинская СОШ» показала композицию «Все, что я творил, творил не ради славы…», посвященную И.А. Бродскому. Ребята раскрыли важнейшие моменты биографии поэта, прочитали его стихи, а Нуруллин Инсаф замечательно исполнил песню под гитару.

Композиция учащихся МБОУ «Верхнекондратинская ООШ» по творчеству И.А. Бунина «Темные аллеи» «побила» рекорды по количеству участников. Всего четверо школьников на одном дыхании представили жизнь первого нобелевского лауреата, использовали театрализацию отрывка рассказа «Темные аллеи».

МБОУ «Гимназия № 2» осталась верной себе, серьезно подготовившись к выступлению в обеих номинациях.

А от МБОУ «СОШ № 1» жюри в дальнейшем ждет участия и в литературно-музыкальной композиции, чтобы талант их воспитанников был реализован в полной мере.

Спасибо всем участникам за те эмоции, которые мы сегодня пережили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>