Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

21 Февраль 2019

Комментарии:

0
 Февраль 21, 2019
 0

Их ещё много, этих дорог! Ещё Казань не была на конкурсе, и Набережные Челны только собираются в путь. Аксубаевцы и лениногорцы, алексеевцы и альметьевцы – многим ещё только предстоит «попробовать» свои силы в конкурсных состязаниях. И все их дороги ведут в Чистополь!

А сегодня, 20 февраля, —  четвёртый день конкурса «Цель творчества – самоотдача» — и в нём приняли участие ребята из четырёх школ: Маметьевской ООШ Альметьевского района, Родниковской СОШ Алексеевского района, ООШ №6 г.Чистополя и Муслюмкинской СОШ Чистопольского района.

DSC_0016

Дети выбрали стихи разных поэтов из чистопольского окружения Б.Л. Пастернака. Прозвучали стихи и Л. Ошанина, и М. Петровых, и Н. Асеева, и В. Бокова, и прозаический отрывок из «Молодой гвардии» А. Фадеева. Но больше всего было представлено на суд жюри поэтических произведений М. Исаковского.

Как замечательно, слегка на распев, ребята из Маметьевской ООШ исполнили тексты произведений. Слушая этих детей, так и хотелось спеть всем нам известные песни тех далеких военных лет – «Снова замерло всё до рассвета» и «Эх, дороги». С умилением все наблюдали за выступлением юной конкурсантки, проникновенно исполнившей «Колыбельную» М. Исаковского.

DSC_1463

Ребята из Родниковской школы также очень ответственно подготовились к конкурсу.

Самая большая делегация, состоящая из 16 участников, прибыла сегодня в музей Б.Л. Пастернака из Чистопольской ООШ № 6. Было заметно, что самые юные участники сильно волновались, когда репетировали, но это никак не помешало выступить им очень убедительно и эмоционально.

Муслюмкинскую СОШ представили сегодня 2 ученика. Членов жюри очень порадовало искреннее, прочувствованное исполнение выбранных ими произведений.

Конкурс продолжается… Так много ещё поэтов ждут своих исполнителей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>