Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

21 Февраль 2019

Комментарии:

0
 Февраль 21, 2019
 0

«Маленький обычный городок с приездом эвакуированных москвичей и ленинградцев принял своеобразный вид. Особый оттенок ему придали писатели… В модных пальто и велюровых шляпах они бродили по улицам, заквашенным добротной российской грязью, как по коридорам на улице Воровского», — так начали свою постановочную литературно-музыкальную композицию воспоминаниями драматурга А. Гладкова на конкурсе учащиеся Чистопольской средней школы № 5.

Почти так же выглядели сегодня коридор и выставочный зал Мемориального музея Б. Пастернака: то в тёплой козьего пуха шали промелькнёт старушка из стихотворения Бокова, то Василий Тёркин с хитроватой улыбочкой чеканной походочкой пройдётся, то покажутся велюровые шляпы «поэтов», то красавица «русская женщина» из одноимённого произведения Исаковского проплывёт своей величавой поступью…

DSC_1100

Так покоряли конкурсанты членов жюри, соревнуясь за призовые места!

Кроме учащихся пятой школы, в этом творческом состязании приняли участие Лучовская средняя школа и постоянные участники конкурса, питомцы литературного клуба «Свеча».

А земляками далёкого речного городка сегодня были М. Петровых, М. Исаковский, В. Боков, И. Сельвинский, К. Федин, Л. Ошанин, К. Паустовский, М. Цветаева, Б. Пастернак, Н. Асеев и А. Твардовский. Было что посмотреть и послушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>