Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

27 Февраль 2019

Комментарии:

0
 Февраль 27, 2019
 0

Эта мысль, пусть и не словами Б. Пастернака, непрерывной нитью прослеживалась сегодня на конкурсе «Цель творчества – самоотдача». Все поэты, чьи стихи были прочтены учащимися Юлдузской средней общеобразовательной школы, МБОУ «СОШ № 16» и ГБОУ «Кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Кузьмина С.Е.», — М. Исаковский, И. Сельвинский, М. Петровых, В. Боков, З. Александрова, Л. Ошанин, А. Тарковский, посвятили Чистополю искренне тёплые и благодарные строки.

Который год уже члены жюри конкурса бывают удивлены и порадованы тем, как серьёзно, с полным пониманием содержания и эмоционально читают стихи самые маленькие его участники. И этот год не исключение! Не переведутся у конкурса соискатели побед, надёжная смена растёт!

Вновь порадовала нас и литературно-музыкальная композиция Юлдузской СОШ. «Маэстро и его любимец» — так с любовью она была названа, а рассказывалось в ней о дружбе и уважении друг к другу двух больших поэтов – Бориса Пастернака и Виктора Бокова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>