Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

2 Март 2019

Комментарии:

0
 Март 2, 2019
 0

И последний его день не стал исключением. Подходят к завершению конкурсные состязания, которые, действительно, сопровождали Пастернаковские метели. Они «слетались со двора к оконной раме», они «лепили на стекле кружки и стрелы», они пытались замести «все пределы». А свеча всё равно горела!

28 февраля на суд жюри были представлены конкурсные программы четырёх учебных заведений нашего города.

Открыли конкурсный день учащиеся МБОУ «Гимназия № 2», они выступили в номинации «Художественное слово» и «Литературно – музыкальная композиция». Блистательно было прочитано произведение Михаила Шамбадала «Про козла-благодетеля» Нургалеевым Каримом. Литературно-музыкальная композиция «Стал Чистополь обителью для муз…» была наполнена хореографическими зарисовками и музыкальными номерами.

Не менее волнительным стало выступление и учащихся МБОУ «СОШ № 4» Емельянова Вячеслава, Лаврентьева Ильи и Гизатуллина Эдгара.

А вот литературно-музыкальная композиция «Мил моему сердцу Чистополь…» воспитанников МБОУ «СОШ № 1» отличалась содержательностью и удачно подобранными элементами театрализации.

Финальный аккорд прозвучал в исполнении воспитанников МБОУ «Гимназия № 3». Безукоризненно была прочитана «Волжская баллада» Льва Ошанина в исполнении Логиновой Ксении, а литературно – музыкальная композиция «И дольше века длится день, и не кончается объятье…» была яркой и насыщенной.

Февраль завершился, а конкурс в этом году по объективным причинам «задержится» ещё на один день для последних его участников.

Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>