Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Сила, которую не может победить даже волшебство

22 Апрель 2019

Комментарии:

0
 Апрель 22, 2019
 0
Категория: Новости

«Любовь, дружба и верность сильнее страха смерти» — над этими словами заставил задуматься Х.К. Андерсен в сказке «Снежная королева» своих читателей.

В гостях у сказки-юбиляра в литературной гостиной Мемориального музея Б. Пастернака Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника побывали учащиеся 2 класса МБОУ «Гимназия № 3».

В рамках музейного занятия «Сказка – ложь, да в ней намёк…» сотрудниками музея была создана выставка по произведениям знаменитого сказочника. На полках витрин среди книг расположились герои произведений Андерсена: Кай и Герда, северный олень, стойкий оловянный солдатик, Дюймовочка и Эльф, Крот и Мышь, Гадкий утенок и многие другие.

Больше всего эмоций у детей вызвал чопорный, но добрый Ворон, около которого многие сделали фото на память.

В ходе встречи школьники узнали много интересных фактов из жизни сказочника, вспомнили героев и содержание «Снежной королевы».

Разделившись на две группы, ребята с азартом складывали из фрагментов картинку к сказке, спорили во время игры в лото, выбирая правильный ответ.

Приятной неожиданностью для них стал просмотр отрывка из мультфильма, где Герда попадает в плен к маленькой разбойнице. Вначале жестокая и злая, она отпускает Герду на поиски Кая, а потом освобождает всех своих животных, которых держала на привязи.

В конце занятия дети, рассуждая о добрых и злых героях, ответили  на главный вопрос: «Почему Герде удалось победить?»

А самые внимательные и вдумчивые читатели были отмечены призами за любовь к книге.

Музей ждёт всех поклонников сказок Андерсена к себе в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>