Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

30 Май 2019

Комментарии:

0
 Май 30, 2019
 0

В фондах Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника пополнилась коллекция «Документы»

 

В фонды Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника приняты подлинные документы периода Великой Отечественной войны. Значимое пополнение музейной коллекции «Документы» произошло благодаря материалам, переданным руководством Управления Пенсионного фонда России по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам Республики Татарстан. В музейное собрание вошло 611 единиц хранения. Комплекс материалов включает в себя извещения о гибели и болезни наших земляков в годы войны, справки из эвакогоспиталей, справки о болезни и инвалидности, заключения Врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК), а также личные пенсионные дела людей, которые имели непосредственное отношение к нашему городу.

1

Документальные материалы являются ценнейшим историческим источником, позволяющим более точно, полно освещать события военного периода и открывать новые имена участников войны, наших земляков.

2

Данные документы, по мере более подробного изучения их состава и содержания, будут включены в комплексе с другими  видами музейных материалов в экспозиции военных выставок. Местный материал способствует возникновению атмосферы сопереживания, происходившие в родном городе. Подлинные и уникальные документы станут доступными для широкого круга посетителей, интересующихся историей нашего края.

3

Чистопольский государственный музей-заповедник выражает благодарность Управлению Пенсионного фонда России по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам и лично начальнику управления Надежде Александровне Сергеевой за сохранение исторических документов и передачу их в фонды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>