Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Ночь искусств в Музее истории города

5 Ноябрь 2019

Комментарии:

0
 Ноябрь 5, 2019
 0
Категория: Новости

20191103_142559

Всероссийская культурно-образовательнаяакция «Ночь искусств» прошлав этом году уже в седьмой раз. 3 ноября врамках акции в Музее истории города состоялись различные мероприятия, в которых приняли участие чистопольцы и гости города.

В гостиной музея была организована творческая встреча с чистопольскими художниками: Павлом Ефимовичем Самойловым, Анатолием Андреевичем Зиновьевым и Федаисом Агзамовичем Исхаковым. В дружеской и теплой атмосфере мастера живописи познакомили присутствующих гостей со своими работами, поделились воспоминаниями, мыслями о предназначении художника и выборе творческого пути. Поведали о том, как стать художником: поверить в себя, сформировать свой стиль и концепцию в художественных работах.

20191103_151951

Для того чтобы на практике осуществить самые смелые творческие замыслы и воспользоваться советами художников, после встречи был организован мастер-класс «Фантазийные пятна». Попробовать себя в необычной технике нанесения отпечатка на бумагу при помощи акварельных красок с последующей дорисовкой  пожелали все юные участники встречи. Дети с удовольствием разводили краску на гладкой поверхности  и при помощи  своих ладошек делали оттиски на бумаге. Разглядев в пятнах знакомые очертания, дорисовывали композицию. В результате  стараний и творческих усилий получался готовый рисунок: чего здесь только не было; и различные животные, натюрморты, пейзажи, даже сказочные драконы.Подчас из  неровностей, бугорков и линий в воображении сразу начинают вырисовываться   существующие и несуществующие персонажи, сказочные страны, в общем, все, что подкинет нам наше подсознание.

20191103_152600

Для семейных посетителей в этот день работала программа «Увлекательная история Чистополя». Каждый желающий мог познакомиться с музейным пространством при помощи музейного путеводителя. Буклет содержит краткую информацию о каждом блоке экспозиции с конкретными заданиями, вопросами и последовательным осмотром выставки.

На втором этаже для гостей было открыто несколько импровизированных фотозон, где можно было запечатлеть себя и своих друзей в необычном образе и различных декорациях. Стилизованные наряды дореволюционной эпохи, оригинальные интерьеры музейных экспозиций стали прекрасной возможностью сохранить надолго приятные воспоминания о времени, проведённом в музее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>