Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

9 Декабрь 2019

Комментарии:

0
 Декабрь 9, 2019
 0
Категория: Новости

20191207_165017

Многим, кто когда-либо выступал на сцене Литературно-мемориального музея «Дом учителя», хочется прийти сюда вновь и вновь. В этом зале царит особая атмосфера, ведь свой след оставили здесь великие писатели, музыканты и актеры. Эта сцена помнит обывателей прошлого века.

Дом учителя был центром культурного общения тылового Чистополя в годы Великой Отечественной войны, превращаясь то в дом актера, то в дом писателя. Сюда приходили за последними известиями с фронта, интересной книгой, общением.

В первую субботу декабря чистопольцы спешили в Литературно-мемориальный музей «Дом учителя» на концерт Николая Горелова «Путешествие в СССР».

20191209_121739

В этот день звучали песни из репертуаров Владимира Трошина и Муслима Магомаева. Зрители с удовольствием подпевали и выходили танцевать под наиболее зажигательные песни.  Много добрых слов и пожеланий прозвучало в адрес исполнителя. Тепло были встречены залом стихи чистопольского поэта Рифката Гардиева о Каме.

Заключительной композицией стала популярная советская песня «Эти глаза напротив», исполненная Николаем Гореловым вместе со зрителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>