Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

27 Февраль 2020

Комментарии:

0
 Февраль 27, 2020
 0

На одном дыхании прошёл сегодняшний день конкурса, хотя о нём можно сказать и так: «И дольше века длился день…».

Пять коллективов, прекрасно подготовленных, талантливо и самозабвенно читали сегодня любимые стихи и прозу Б. Пастернака, свои собственные посвящения писателю, исполняли музыкальные импровизации и классические романсы на стихи поэта, представляли художественные иллюстрации к его произведениям.

Пять школ: Юлдузская и Кубасская (Чистопольский район), Родниковская (Алексеевский район), Лицей № 1 и школа № 16 (г. Чистополь) – настойчиво и упорно «боролись» за победу в конкурсных соревнованиях.

Атмосфера «творчества и чудотворства» не исчезала ни на одну минуту: вслед за автором конкурсанты переживали горечь утрат и веру в великую победу, исполняя стихи военной тематики; любовались и восхищались сценами природных явлений; философствовали о сути бытия и человеческих судеб…

Творчество Бориса Пастернака настолько глубоко и многогранно, что каждый из участников смог найти для себя «своё»!

Дорогие участники конкурса! Желаем вам побед не только в конкурсе, но и в жизни – «…дойти до самой сути в работе, в поисках пути, в сердечной смуте»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>