Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

25 Февраль 2020

Комментарии:

0
 Февраль 25, 2020
 0

И опять мы в метели,
И она всё метёт…
Под такую Пастернаковскую погоду продолжали сегодня звучать стихи на музейном конкурсе. На него съехались с утра гимназисты из Казанской гимназии № 90 и Нижнекамской школы № 12.
Впечатления сегодня такие сильные, что хочется почти цитировать Пастернака:
Та же радость и боль
Слили роль и артистов,
И артистов и роль…

Лавина гениальных стихов: «Снег идёт», «Нобелевская премия», «Быть знаменитым некрасиво», «Дорога», «Разведчики», «Смерть сапёра», «Ожившая фреска», «Зазимки», «Недотрога», «Не плачь, не морщь опухших губ» — в прекрасном исполнении так взволновала и самих чтецов, и жюри конкурса, и преподавателей, что хотелось слушать бесконечно.
Отдельно хочется сказать о прозе! Для прочтения было выбрано письмо Б. Пастернака М. Цветаевой из эпистолярного наследия писателя. Опять-таки — хотелось слушать бесконечно!
Но долго задерживаться на площадке конкурса было некогда: впереди ещё экскурсия по музею, Скарятинский сад с памятником Б.Л. Пастернаку, прогулка по старинному Чистополю…
Чем больше впечатлений увезут гости, тем быстрее им захочется вновь сюда приехать. А город наш – гостеприимен! И музею-заповеднику есть что предложить своим гостям!
И напутствия им перед дорогой домой тоже Пастернаковские: пусть хватит у вас душевного настроя «жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья»! Пусть ещё не раз случатся в вашей жизни
И стихи, и подмостки,
И Париж, и Ронсар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>