Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Новые предметы наших коллекций

15 Май 2020

Комментарии:

0
 Май 15, 2020
 0
Категория: Новости

Фонды Чистопольского государственного музея-заповедника пополнились фотографиями (электронные копии) дореволюционного периода и предвоенных лет. Здания, интерьеры комнат, одежда, быт – реалии давно минувших лет. Все это в Чистополе! Фон каждого снимка – ценность, но более важен здесь человек! Все фотографии связанны с жизнью Людмилы Ивановны Пандиковой, проживавшей в нашем городе в первой половине XX века. По информации дарителя, которым стал двоюродный правнук Л. И. Пандиковой Валерий Исаев, в 1910-х гг. она возглавляла Чистопольскую женскую гимназию. Отметим, что это был непростой период в жизни учебного заведения, когда школа не единожды переезжала. Уникальность снимков и в их принадлежности, они выразительно рассказывают нам об одной женщине, жившей в Чистополе в двух разных эпохах: имперской и советской.

Коллектив Чистопольского государственного музея-заповедника выражает благодарность дарителю. Представленные фотографии займут достойное место в наших экспозициях, выставках, изданиях.

Изображение 041-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>