Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Керамическая мозаика Евгения Парамонова

9 Июль 2020

Комментарии:

0
 Июль 9, 2020
 0
Категория: Новости

Впервые в Чистополе открылась персональная выставка художника-керамиста Евгения Парамонова.

Евгений Парамонов родился в 1959 году в городе Чистополь Тататарской АССР. Закончил геологический факультет Ленинградского государственного университета. Во второй половине 1990-х годов увлекся лепкой из глины. Лепил вазы, подсвечники, скульптуры, барельефы.

В 2007 году художник открыл для себя технику керамической мозаики, которая и стала основой для творчества и создания уникальных мозаичных панно.

Выставка предоставляет возможность познакомиться с интересной техникой керамической мозаики и увидеть, как цветные кусочки различной фактуры и цвета складываются в панно. Сюжеты панно разнообразны: здесь и архитектурные пейзажи Казани и даже огни французского Монмартра. Также художника привлекает творчество абстракционистов и импрессионистов. Особенно его вдохновляют работы чистопольского художника Павла Самойлова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>