Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Выставка «Огонь войны души не сжег»

28 Июль 2020

Комментарии:

0
 Июль 28, 2020
 0
Категория: Новости

В Музейно-выставочном комплексе Чистопольского государственного музея-заповедника действует выставка «Огонь войны души не сжег», на которой представлены творческие работы ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Одним из посетителей выставки стал Борис Карпов, племянник Михаила Михайловича Чулкова — участника выставки, художника-фронтовика, члена Союза художников России. В дар Чистопольскому государственному музею-заповеднику Б.Карпов передал из личного архива ряд фотографий и материалы, посвященные жизни и творчеству своего дяди. Они станут достойным дополнением действующей экспозиции.

Борис Карпов поведал сотрудникам Музейно-выставочного комплекса интересные факты жизни М.М. Чулкова. Было удивительно узнать, что Михаил Михайлович не только творил в жанре живописи, но и писал стихотворения, которые также были предоставлены в числе переданных материалов. В них отражены и тема дружбы, и внутренние переживания автора по поводу различных жизненных ситуаций, и большая любовь художника к природе. Вызывает интерес стихотворная версия М. Чулкова известной сказки «По щучьему велению…».

Б. Карпов вспоминает Михаила Михайловича как человека, не лишенного силы духа, жажды жизни и отличавшегосябольшим радушием.

IMG_20200722_163300-min

Выставка «Огонь войны души не сжег» продолжает свою работу.

Приглашаем всех желающих по адресу: г.Чистополь, ул. К.Маркса, 15. Телефон для справок: 5-27-75.

IMG_20200728_145516-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>