Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

Новое музейное занятие «Чистополь–Татарстан: одна история, одна судьба»

18 Сентябрь 2020

Комментарии:

0
 Сентябрь 18, 2020
 0
Категория: Новости

Чем отличается район от кантона? Когда Чистопольский район назывался Кзыл-Армейским? Как Чистополь стал областным городом, а Чистопольская область по темпам прироста добычи нефти обошла Азербайджан и вышла на первое место в СССР? Чем запомнился чистопольцам Герой Соцтруда легендарный Григорий Полющенков? Об этом и не только рассказывает новое музейное занятие «Чистополь–Татарстан: одна история, одна судьба», посвященное 90-летию со дня образования Чистопольского района и 100-летию ТАССР. Рассказ проходит на одноимённой выставке, на которой можно увидеть уникальные предметы, ставшие гордостью отечественного производства: телефонный аппарат без номеронабирателя, предназначенный для подключения к ручным телефонным станциям (РТС), печатную машинку «Прогресс», доильный аппарат, государственные награды, которые экспонируются редко.

Посещение новой выставки будет интересно как учащимся, так и взрослым. Ведь многие из нас родились и выросли в советскую эпоху и стали свидетелями исторических событий, которым посвящена выставка.

page-3

Коллективные заявки принимаются в Музее истории города по тел.: 8(84342) 5-11-07.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>