Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

17 Февраль 2021

Комментарии:

0
 Февраль 17, 2021
 0

Участники сегодняшнего конкурсного дня приехали к нам из села Кичучатово Альметьевского района. Кичучатово – родина Ризаэддина Фахреддина, известного татарского учёного, историка, богослова, журналиста, педагога, муфтия Духовного управления мусульман Европейской части России и Сибири.

Имя Ризы Фахреддина связано и с нашим городом: некоторое время он учился в Чистопольском медресе «Камалия».

Наши гости привезли в подарок Чистопольскому музею-заповеднику от Мемориального музея Р. Фахреддина замечательные дары: книгу-альбом, посвящённую жизни и творчеству выдающегося учёного, — «Жизнь длиною в вечность» и юбилейный календарь.

Кичучатовская школа впервые принимает участие в конкурсе, но девочки (Надежда Мужева и Алсу Гильманова) подготовились основательно. Они выбрали для чтения стихи Р. Рождественского и Е. Евтушенко, которые в их исполнении прозвучали очень эмоционально, с полным пониманием текстового материала и нравственной подложки.

Учащиеся вместе с наставником Р.Х. Сабитовой познакомились с экспозицией музея, прослушали экскурсию. Знакомство с личностью и творчеством Б.Л. Пастернака стало для них ещё одним открытием значительности и значимости поэзии в духовном обретении мира.

Уезжая, они выразили желание стать постоянными участниками нашего конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>