Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

22 Февраль 2021

Комментарии:

0
 Февраль 22, 2021
 0

В этом году февраль выдался весьма суровым. Из-за сильных морозов не все участники решились приехать на конкурс в эти дни.

Тем не менее, сегодня в гостях в музее побывали представители из трех образовательных учреждений: МБОУ «Красноярская ООШ», МБОУ «Лучовская СОШ» и ГПАОУ «Чистопольское медицинское училище».

Членам жюри всегда приятно видеть знакомые лица ребят, которые на протяжении нескольких лет с завидным усердием и трудолюбием участвуют в конкурсе. И вдвойне приятно, когда на конкурс приходят новые ребята.

Так, например, сегодня удачно дебютировала самая юная конкурсантка из Красноярской ООШ Кубышкина Кристина со стихотворением Р. Рождественского «Человеку надо мало». Как всегда, показали хороший уровень подготовки и давние участницы конкурса Архипова Анастасия и Падерина Дарья.

Ребята из Лучовской СОШ оказались очень любознательными. Буквально, как только они вошли в музей, сразу же стали внимательно знакомиться с выставкой, задавать вопросы, интересоваться экспонатами.

Каждый из конкурсантов очень серьёзно отнесся к подготовке. Вновь мы услышали уже знакомые стихотворения: «Человеку надо мало» и «Алёшкины мысли» Р. Рождественского, проникновенное и всеми любимое «Снег идёт», и патриотическое «Волга» Е. Евтушенко. Конечно, никого не оставила равнодушным «Баллада о таланте, Боге и черте» в исполнении Онюшкиной Алины.

Впервые на площадке Мемориального музея Б. Пастернака выступали студенты Чистопольского медицинского училища. Студентка Фадеева Инесса представила на суд жюри произведение Б. Ахмадулиной «О, мой застенчивый герой!», а Комарова Анастасия исполнила известную песню Б. Окуджавы «Ваше благородие, госпожа удача» из кинофильма «Белое солнце пустыни».

Члены жюри отметили хороший уровень подготовки всех участников сегодняшнего конкурсного дня и достойную работу педагогов-наставников.

А конкурс «Цель творчества – самоотдача» продолжается, и мы с нетерпением ждём новых талантливых исполнителей, искренне желаем победы всем конкурсантам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>