Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

1 Март 2021

Комментарии:

0
 Март 1, 2021
 0

Сегодня выдался на редкость насыщенный день. Учащиеся трёх школ соревновались в искусстве декламации и театрализации: МБОУ «Гимназия № 1», МБОУ «СОШ № 4» и МБОУ «СОШ № 16».

Членам жюри выпала нелёгкая задача оценить выступления 62 участников в двух номинациях: «Художественное слово» и «Театрализованная иллюстрация». Все школы продемонстрировали серьёзную подготовку, а, значит, сделали заявку на победу.

Как всегда, на высоте оказались ребята из МБОУ «Гимназия № 1». Их театрализованная иллюстрация рок-оперы на стихи А. Вознесенского «Юнона и Авось» по эмоциональному воздействию на зрителей не уступала профессиональному спектаклю. Яркие костюмы, хореография, вокал, а также искренняя игра «актёров» сделали своё дело. Фраза «Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу…», — звучала как гимн самым светлым чувствам и никого не оставила равнодушными. Ни одна мелочь не ускользнула от внимания жюри, и даже самодельные декорации были оценены по достоинству.

Театрализованная зарисовка на стихотворение Ю. Мориц «Белые ромашки» в исполнении учащихся 3 «Г» класса МБОУ «СОШ № 4» получилась лёгкой, воздушной. Девочки в бело-жёлтых нарядах превратили уютную гостиную музея в цветочную полянку.

Удачным оказался и дебют первоклассниц МБОУ «СОШ № 16». Они очень трогательно в лицах разыграли небольшой фрагмент из детства поэтессы Юнны Мориц.

Не менее выразительно были представлены произведения поэтов-шестидесятников и в номинации «Художественное слово». Выбор вновь пал на Р. Рождественского, Б. Ахмадулину, Е. Евтушенко, А. Вознесенского, Э. Асадова, И. Бродского, Б. Окуджаву, В. Высоцкого, Ю. Мориц, Р. Казакову. Впервые на конкурсе прозвучали стихи И. Кобзева и А. Дементьева.

Да, для жюри сегодня выдался трудный день, но наградой стали яркие запоминающиеся выступления. И пусть не у всех всё получилось идеально, но опыт, приобретённый на конкурсе, бесценен. Каждое выученное произведение, каждое увиденное выступление товарищей духовно обогащает ребят.

Отдельно хотелось бы поблагодарить педагогов. Они вкладывают частичку своей души в каждого подопечного!

Мы намеренно сегодня не называем имён, ведь тогда надо упомянуть каждого конкурсанта и его наставника, а их сегодня в общей сложности было почти 90 человек!

Итак, предпоследний конкурсный день остался позади. Успехов вам, ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>