Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

10 Июнь 2021

Комментарии:

0
 Июнь 10, 2021
 0
Категория: Новости

С детских лет и до конца своей жизни не расстаёмся мы с Пушкиным – с его стихами и поэмами, повестями и романами, трагедиями и сказками…

Только великое и вечное может преодолеть многотрудные перевалы времени, не потеряв своей первоначальной силы и свежести, волновать сердца людей иной эпохи.

Доказательство тому – недавний праздник в Мемориальном музее Б. Пастернака, посвящённый гению А.С. Пушкина.

«Подарите мне Пушкина!» — так назывался проект, приуроченный к Пушкинскому дню России и Дню Русского языка. Все, пришедшие поздравить Поэта с 222-летием со дня рождения, дарили гостям своего Пушкина и уходили с праздника тоже с подарками – фотопортретами Александра Сергеевича, которые музей подготовил для каждого участника на память о встрече.

Чего только не случилось в этот день в тесном дворике музея: читали стихи, пели романсы, любовались выставкой портретов Пушкина, танцевали вальсы эпохи 19 века, делились своими «встречами» с его творчеством, пили чай в кафе «Пушкин и К», фотографировались «на фоне Пушкина» и …долго-долго не хотели расходиться…

Светлый гений Поэта незримо витал в атмосфере праздника, дивная музыка его гранёных рифм чаровала слух, пленяла воображение и волновала души поклонников его музы!

Бесчисленные нити таинственно, но неразрывно соединяют нас с Пушкиным, Пушкина – с нами.

Пусть же славное имя его, добрая память о нём горят лучом бессмертия в сердцах наших – и ныне, и присно, и во веки веков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>