Министерство культуры Республики Татарстан

Чистопольский государственный историко-архитектурный и литературный музей-заповедник

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: (84342)5-17-01; 5-11-00

gorodnakame2012@mail.ru

26 Февраль 2021

Комментарии:

0
 Февраль 26, 2021
 0

Несмотря на то что за окном морозы крепчают, у нас на конкурсе продолжает царить тёплая, дружественная и творческая атмосфера. Дети не боятся показать себя, попробовать свои силы, стараются воплотить любые задумки. И по сегодняшнему конкурсному дню было видно, что они умеют ценить искусство и наслаждаться им!

Сегодня в литературно-музыкальной композиции МБОУ «СОШ № 5», посвященной Р. Рождественскому «Его пение — у всех на устах», жюри впечатлила смелость мальчиков. Ведь именно ими было исполнено наибольшее количество песен на стихи поэта. Композиция была выдержанная и стройная. Приятно наблюдать, что в этой школе существует преемственность поколений. Юных конкурсантов на сцене сегодня поддерживали их родители. Рыбаков Ратмир вместе со своей мамой исполнили замечательное попурри известных песен на стихи Р. Рождественского.

Очень эмоционально были прочитаны стихи «Идут белые снеги…», «Всегда найдется женская рука» Е. Евтушенко, «Летопись» Р. Рождественского и многие другие.

Интересно было наблюдать за театрализованной иллюстрацией к сказке Инны Кажешевой «Фальшивая нота, или Приключения смычка» в исполнении учащихся 5 классов. Прекрасно подготовленное выступление не оставило равнодушным ни одного члена жюри и зрителей.

Конкуренцию МБОУ «СОШ № 5» в этот день составила еще одна чистопольская школа. Первоклассники МБОУ «Гимназия № 2» удивили жюри своим театральным номером, исполнив произведение Н. Заболоцкого «Как мыши с котом воевали». Шамгунова Ясмина и Артемьев Святослав очень ярко и эмоционально смогли передать образы своих героев, можно сказать, «вжились» в свою роль.

Исполнение художественного слова – это всегда передача чувств автора в собственной интерпретации. Так и произошло с замечательным стихотворением «Трусиха» Э. Асадова. Надыровой Алине из 3 класса (!) удалось вжиться в материал этого произведения, прочувствовать каждую его строчку и донести до жюри всю глубину содержания.

Было видно, какими одухотворенными под воздействием поэзии становятся лица более взрослых участников, которые уже не первый год покоряют вершины конкурса.

Дорогие участники, не переставайте верить в себя и в чудо успеха, которое ждет каждого, кто умеет мечтать и верить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>